Informe de batalla: Throne of Skulls (Eldar vs GI)

Hace bastante que se realizó el ToS Leganés, pero he estado ocupado con exámenes y torneos, así que lo posteo ahora.

La primera partida fue tremendamente apretada, contra ala de Muerte con 2 LR. Finalmente ami oponente le quedó en la mesa 1 LR y un  dread venerable sin brazos ni piernas. Misión: Bases Resultado: Victoria (1-0)

La segunda partida fue contra Pedro Kántor, relativamente fácil ya que  no llevaba suficiente antitanque como para pararme. Misión: Objetivos Resultado: Victoria (2-0)

La tercera partida es la que voy a contar:

Mis oponentes (sí, eran 2 ) Llevaban una lista del nuevo códex GI

Básicamente se trataba de llevar tantos cañones láser como fuera posible en la infantería + Vendetta + Punisher con Pask + 2 Hellhound que todavía no sé porqué le costaban 120 puntos cada uno. Ole por la revisión de listas que hicieron en el ToS

Tiramos para ver quien iba primero, ganaron y después de consultarlo entre ellos decidieron ir primero (durante toda la partida hablaba el portavoz, que era el que se supone que jugaba, el otro era el acompañante). Desplegaron tal como aparece en la imágen. En modo chorizo le llamo yo. Cabe destacar que jugábamos en la mesa 4, que era de las mesas de plástico de GW asquerosas por sus colinas resbalosas, etc. Prefiero 1000 veces una mesa convencional. Almenos esta era de 120×180 y no de 120×140 como las anteriores.

Despliegue

Yo decidí reservarlo todo, y aquí empezaron los problemas (mas allá de que fueran 2 adultos vs un menor…)

Ellos dijeron que no se podía hacer y que había que avisarlo antes de que ellos hubieran desplegado. Intenté hacerle ver que no era así con el reglamento: ni caso. Llamé a un árbitro: no se quiso pronunciar (para mi que lo de reservarlo todo no lo había visto en la vida por la cara que puso) Llamé a otro árbitro: no quiso decir ni que sí ni que no, aunque parecía más cercano a mi posición (que es la del reglamento) El tercer árbitro lo resolvió bien: le dijo que volviera a desplegar a sabiendas de que iba a reservarlo todo y le preguntó si cambiaría algo. No cambió nada, solamente su forma de dirigirse hacia mí cada vez que me hablaba, intentando hacerme sentir mal;cual tramposo.

Pasamos al turno 2

Turno 2 mío

Entró una pequeña parte de mi ejército gracias al oficial del CG. Mejor para mí. Gracias a su penoso despliegue le rehusé flanco y me quedé detrás de un edificio, asomando sólo el arma de un prisma. Puse la plantilla en un hellhound de forma descentrada para que alcanzara a la mantícora. Otro problema vino cuando me dijo que había que centrar siempre la plantilla y que no podía hacer eso. Esta vez el segundo árbitro ya lo solucionó (a mi favor). Sin embargo, ya nos empezaban a mirar mal los árbitros

Su turno empezó con la vendetta flanqueando (movimiento que me dió la victoria en la partida.

Turno 2 suyo

El tablero GW tiene cuadraditos de 61x61cm como ya sabréis. Pues bien, la cola del vendetta (era una valquiria de FW sin peana, ole a la legalidad de ir sin peana, aunque un árbitro le dio la razón porque las miniaturas deben ir con la peana que se suministra y en FW no suministran peanas) rebasaba el primer cuadrito (movimiento: 63cm). Sin embargo, desembarcó usando las reglas de desembarco normal y el GI del lanzallamas desembarcó a no menos de 15 cm del vendetta. Eso ya lo dejé pasar, tampoco iban a hacer nada. Entonces disparó con el lanzallamas sin ningún efecto. Después intentó disparar con el vendetta al prisma (al que no veía ya que no llevaba peana y estaba el serpiente por enmedio. Lo dejé correr, pero ya me sorprendió cuando me negó la cobertura de 4+ en el prisma porque “al ser un gravitatorio vuela por aquí encima y los tuyos también son gravitatorios y están volando…” Lo dejé correr y no me hizo nada disparando sus 3!!! c. láser. Yo pensaba que era uno…

Turno 3

Turno 3

Básicamente aniquilé a los GI desembarcados y aturdí al vendetta incapaz de destruirlo a pesar de disparar lanzas brillantes, lanza del vidente y prisma hacia él. En su turno usó la órden derribadlo con su CG y también con el mando de pelotón: (esa fuya se me pasó y me di cuenta después). Esto lo había hecho tb en el turno anterior, pero como en el anterior, no tiene efecto por mis coberturas más holopantallas. El mantícora se me olvidó decir que había disparado también el turno anterior, desviándose en ambas ocasiones demasiado para acertar a algo. Las líneas de visión imposibles se sucedían a lo largo de los turnos con cañones láser que disparaban con trayectorias oblícuas y aún así sin otorgar cobertura. Ej: marrón del centro disparando contra el serpiente. Notese el flanco izquierdo inutilizado completamente.

Turno 4

Turno 4 mío

En mi turno entró el resto del ejército, y los dragones fallaron para destruir el vendetta, con un triple 1 en la tabla de internos. Con el resto de mi ejército lancé la ofensiva  final más que nada porque más que los cañones láser lo que más miedo me daba era que la mantícora acertara y me empatara. En este punto la partida la tenía ganada 75%. Los dragones estaban protegidos en ese sitio del punisher por las ruinas centrales.

En su turno, ellos continuaron con las órdenes y los cañones láser sin efecto sobre mis tanques con cobertura por velocidad y holopantallas. El mantícora disparó sobre El falcon desviándose hasta los dragones, matando a dos (sólo cogía a 2 la plantilla)

Turno 5

El tiempo se estaba agotando por la lentitud de tener que llamar a un árbitro cada vez que quisiera mover, y recibimos la órden de ir acabando

Turno 5 suyo

En su turno disparó el último misil de la mantícora a las motos, matando poca cosa. Un hellound movió (error grave) y disparó, cogiendo a 3 tanques, sin efecto. Los cañones láser siguieron a lo suyo (el mando de pelotón dando órdenes de derribadlo y yo sin darme cuenta, grrrrr). El punisher movió y cuando pretendía dispararme con fuerza 6 por Pask le cacé y se lo impedí.

En mi turno y último de la partida la antipatía al ver que un “crío sin amigos y que como no juegue partidas sólo por lo tramposo que es nadie va a querer jugar con él” le había ganado ya definitivamente a su súperlista de la nueva GI creció exponencialmenteTurno 5 mío

Yo me limité como pude a jugar y obtener todos los puntos que pudiera, destruyendo el hellound por el culete con las lanzas y tormenteando a una escuadra de infantería hasta la muerte. En este punto, después de soltarme un “sermón” acerca de lo tramposo que era se retiró por impotencia.

Misión: aniquilación Resultado: (17-0) (Concedió)

Después de esta misión donde jugué contra el oponente más asqueroso que he jugado nunca (es la única vez en un torneo que me ha pasado esto, principalmete por desconocimiento de las reglas y subestimar a un “Crío”)

Al final me llevé el ToS de oro a casa, aunque en la foto de la página de GW salgo un poquillo cabreao por la última partida.

Como última cosa y para finalizar la novela que os he escrito decir que el año que viene iré al TNT y no al ToS. ¿Razones? No preguntéis.

Anuncios